jueves, 16 de octubre de 2008

.::Un día en la vida de...::.

ahora te tenemos este divertido e importante tema, un día en la vida de...
así es, en esta ocasión te presentó un día en la vida de...un panadero, quien no ha probado el pan recién salido del horno de la panadería, pero alguien se a puesto a pensar que proceso lleva?, decidí investigar, tomar fotografías y demás de dicho proceso, ya que es uno de los trabajos más antiguos y siento que no se le da importancia cuando en realidad si la tiene.

el panadero empieza a hacer la masa desde un día antes en la noche, ya que se tiene que dejar reposar entre 10 y 12 horas por que es pan de hojaldre, posteriormente se tiene que preparar el relleno, se tiene que estirar la masa, cortarla de diferentes figuras, ponerles el relleno y meterlos hornear, se dice fácil pero este proceso de elaboración es muy tardado, posteriormente se introduce el pan en un horno de leña y se deja por aproximadamente 45 minutos cuidando de que el pan no se vaya a quemar.

después del proceso de elaboración viene la parte más complicada: venderlo!, ya que a este panadero que entrevisté aparte de hacerlo se va a venderlo por las calles en su bicicleta, termina de elaborarlo alas 11am y a las 12pm se va a venderlo, y como todo tanto hay buenos días en lo que vende todo, como hay otros en los que prácticamente regresa igual que como se fue a vender, desafortunadamente no le tengo fotografías de cuando lo está vendiendo por que le dio pena, y por respeto, decidí no tomarle fotos vendiendo.

esto es para que hagamos conciencia, de que hasta las cosas que parecen más sencillas tienen su grado de dificultad, y más que nada aprender a valorar lo mucho o poco que tenemos y respetar el oficio de cada persona, que todo mientras sea trabajo es respetado y no discriminado.

.::Christian Tom::.






No hay comentarios: